Австралия

Австралия

Австралия - одна из самых далеких и необычных стран, о которых многие мечтают с детства. Здесь приветливые и дружелюбные лица, вас всегда встречают с улыбкой. Австралия - спокойная и миролюбивая страна, где царит вежливость и уважение к порядку. Весь материк находится в теплых широтах, поэтому, несмотря на значительные различия в климатических условиях разных частей, здесь всегда тепло, а в определенных районах страны жарко.

Австралия - это теплый и мягкий климат, синее небо и золотые океанские пляжи, экзотическая природа и уникальные животные, свежайшие морепродукты и огромный выбор фруктов. Каждый регион этой прекрасной страны имеет свои особенности и "природные чудеса", что позволяет вам выбрать то, что наиболее интересно.

Австралия - это высокоразвитая страна с соответствующей инфраструктурой, отличным обслуживанием и с довольно умеренным уровнем цен.

Австралия - это то, что никогда нигде не увидишь, не приехав на этот далекий, и оттого такой все еще прекрасный в своей нетронутости континент.

australiaЗдесь каждый может найти для себя то, что ему по душе: разнообразные экскурсии для тех, кому все интересно, развлекательные парки и очаровательные животные для ваших детей; великолепные возможности экологического туризма для любителей природы и животных, великолепные возможности для дайверов (вся Австралия окружена коралловыми рифами, самым известным из которых является Большой Барьерный риф у северо-восточного побережья), любители острых ощущений найдут немало экстремальных вариантов для повышения уровня адреналина, ну а уж если вы просто захотели расслабиться и полежать у воды на пляже, у вас возникнет единственная проблема - выбор отеля или острова.

География

Столица Австралии – Канберра.

Австралия занимает территорию целого одноименного материка, а также о. Тасмания и прилегающих островов. Страна расположена в южном и восточном полушариях, омывается морями Тихого и Индийского океанов. На севере омывается Тиморским, Арафурским морями и проливом Торреса, на востоке - Коралловым и Тасмановым морями, на юге - проливом Басса и Индийским океаном, на западе - Индийским океаном.

australiaГосударственное устройство, штаты и территории

Австралийский Союз (официальное название Австралии) - конституционная монархия, номинальной главой которой является королева Великобритании. Высшая законодательная власть в стране принадлежит Парламенту, состоящему из Сената и Палаты Представителей. Исполнительная власть принадлежит правительству, возглавляемому Премьер-министром.

Австралия имеет в своем составе 6 штатов и 2 территории.

Штаты: Новый Южный Уэльс (столица - г. Сидней), Виктория (столица - г. Мельбурн), Южная Австралия (столица - г. Аделаида), Западная Австралия (столица - г. Перт), Квинсленд (столица - г.Брисбен), Тасмания (столица - г. Хобарт).

Территории: Столичная территория (столица - г. Канберра) и Северная территория (административный центр - г. Дарвин).

Климат

Австралия - жаркий и сухой континент. Здесь всегда тепло и не бывает дождливых сезонов, у осадков нет определенной периодичности. Однако территория этого континента большая, и различные территории имеют свои климатические особенности. Необходимо помнить, что australiaсезоны в Австралии прямо противоположны европейским, так как эта страна лежит в Южном полушарии.

Хотя средняя температура Сиднея зимой +18°С; - +20°С;, Вам не помешает легкая ветровка. Летом нужно обязательно помнить о жарком солнце и защищать кожу кремами от загара со степенью защиты не ниже +15°С;. В Австралии исключительно яркое солнце, поэтому Вам обязательно понадобятся солнцезащитные очки в любое время года

Местное время

В Австралии 3 часовых пояса:
Новый Южный Уэльс, Виктория, Тасмания, Квинсленд и Столичная территория имеют разницу с Москвой + 7 часов.
Южная Австралия и Северная Территория имеет разницу с Москвой + 6 с половиной часов.
В Западной Австралии время опережает московское на 5 часов.
С первого воскресенья октября по первое воскресенье апреля стрелки часов в Австралии переводятся на 1 час вперед.
В штатах Южная Австралия, Новый Южный Уэльс, Виктория, Тасмания и на Австралийской столичной территории дважды в год производится перевод часов: на летнее время и обратно.
В штатах Западная Австралия и Квинсленд, а также на Северной территории перевод часов на летнее и зимнее время не производится.
 

Религия

australiaСреди австралийцев больше всего католиков и протестантов. В последнее время все чаще можно встретить последователей других религий, например, таких как ислам, буддизм, конфуцианство, даосизм.

Язык

Государственный язык - английский. Во многих районах страны употребляются итальянский, китайский и греческий языки. Также встречаются местные диалекты, свойственные коренному населению Австралии.

Денежная система и банки

Денежной единицей является Австралийский доллар (AUD$), который равен 100 центам (c). В обращении находятся банкноты следующих номинаций: $5, $10, $20, $50, $100, а также монеты из серебристого металла стоимостью 5c, 10c, 20с, 50с и монеты из желтого металла стоимостью $1 и $2.

Банки работают в будние дни с 09.30 до 16.30, в субботу до 12.00 открыт St. George Bank.

australiaОбменные пункты, как правило, работают без выходных. Повсеместно принимаются основные кредитные карты.

Связь и интернет

Стандарт связи GSM 900/1800. Роуминг доступен абонентам основных российских операторов. Спутниковая связь Thuraya на эту территорию пока не распространяется.

В стране большое количество точек доступа Wi-Fi. Некоторые из них бесплатны. Во многих крупных городах есть интернет-кафе. Также некоторые отели предоставляют доступ в Сеть своим постояльцам.

Звонок за границу можно произвести с любого телефона-автомата, которые расположены практически на каждом углу. Телефоны-автоматы работают как от монет, так и по телефонным карточкам "Телстра" (продаются в газетных агентствах и магазинах, обозначенных логотипом "Телстра"). Международный код Австралии - 0011, потом набирается код страны, города и номер абонента. Коды городов и штатов Австралии: Сидней и Канберра - 02, Мельбурн и Хобарт - 03, Брисбен и Золотое Побережье - 07, Перт, Аделаида и Дарвин - 08.

Транспорт и аренда автомобиля

australiaДвижение левостороннее. Использование ремней безопасности обязательно, для детей нужно применять специальные кресла. Дороги современные и содержатся в прекрасном состоянии. Практически в любом месте, особенно на пустынных трассах, дорогу могут перебежать крупные животные.

Для аренды автомобиля нужны действующие местные или международные водительские права, действительные в период пребываний в Австралии не менее, чем на 3 последующих года (необходимо иметь с собой перевод прав, если они заполнены не на английском языке), а также представить доказательства своей кредитоспособности (чаще всего в виде кредитной карты).

Такси легко поймать на улице или заказать по телефону даже поздней ночью. Проезд на такси относительно недорогой. Действует целая система водных такси.

Официальные праздники и выходные дни

1 января - Новый год.
Последний понедельник января - День Австралии.
25 апреля - День АНЗАК.
australiaВторой понедельник июня - День Рождения Королевы.
Первый понедельник октября - День труда.
25-26 декабря - Рождество.
 

Отели

В соответствии с международными правилами, при регистрации в отеле необходимо гарантировать возможные непредвиденные расходы (звонки, пользование мини-баром, услуги химчистки и т.д.). Наиболее удобным способом является кредитная карта (деньги с нее не снимаются). Однако если ее нет, то вы должны быть готовы оставить депозит наличными, который вам вернут при выписке из отеля.

Электричество

Напряжение в сети 240 вольт, но конфигурация вилки необычная.

Адаптеры выдаются в отелях (обычно эта услуга бесплатная, но требует депозита, который возвращается вместе с адаптером при выписке).

australiaМагазины и сувениры

Характерными товарами, которыми знаменита Австралия, прежде всего являются товары из высококачественной шерсти, а также ювелирные украшения с опалами (Австралия - крупнейший добытчик опалов а мире, и они самого высокого качества и необыкновенной красоты) и натуральными розовыми бриллиантами (единственное месторождение в мире находится в Западной Австралии).

Чаевые

Чаевые распространены в сфере обслуживания, но не являются обязательными. Носильщику обычно дают 2 австралийских доллара, водителю такси округляют сумму до доллара или добавляют 1-2 доллара (в зависимости от общей суммы), в ресторанах добавляют не более 10%.

Таможня

По прибытии в Сидней необходимо заполнить Карточку для въезжающих пассажиров (желтого цвета).
 
australiaАвстралия - страна с очень чистой экологией, уникальной флорой и фауной, поэтому таможенные законы отличаются строгостью. Законы Австралии серьезно ограничивают возможности ввоза в страну продуктов питания, и их наличие строго проверяется на таможенном контроле. Попытка нелегального провоза считается очень серьезным нарушением закона и предусматривает значительные штрафы.
 
Могут быть разрешены к провозу только некоторые продукты в фабричной упаковке с действительным сроком хранения (печенье, шоколад и другие кондитерские изделия) при условии обязательного указания их в декларации.
Не разрешен ввоз икры (в любом виде), мясных, колбасных, молочных и рыбных изделий, а также фруктов и овощей. Все эти продукты вы должны выбросить в специально оборудованные контейнеры, расположенные по пути вашего следования из самолета в зал получения багажа. В этом зале работают специально обученные собаки, поэтому постарайтесь не забыть об оставшихся продуктах.
Если объем ввозимых в страну спиртных напитков превышает указанный в декларации (карточке) лимит (превышение допускается в разумных пределах), это должно быть отмечено.
Все медикаменты также должны быть указаны в декларации и при необходимости показаны таможенному инспектору.
Также должны быть предъявлены к досмотру все деревянные изделия, геологические породы, ракушки.
Декларируются ввозимые в Австралию цветы.
В Австралию не ограничен ввоз иностранной валюты, однако в декларации полагается отметить ввоз суммы, превышающей 10 тыс. Австралийских долларов или ее эквивалент в любой иностранной валюте.
 
При выезде из страны необходимо заполнить Карточку для выезжающих пассажиров (зеленого цвета).

Дополнительная информация

Отели, цены, СПО

Мы принимаем

Внутренний курс валют

  • 60.11 руб.
    70.04 руб.
  • Актуальный курс на 22.07.2017

Подписка на новости