Антигуа

Антигуа

Остров Антигуа открыл Христофор Колумб в 1493 году, во время второго посещения Нового Света. Вся команда была поражена необычайной красотой побережья, окруженного коралловыми рифами. Антигуа - самый большой из Левардских островов, расположенных в Карибском море. Площадь острова 108 км.  

Неизгладимое впечатление производят вершины гор, которые, словно челюсти акул пробиваются сквозь изумрудную тропическую зелень, белоснежные пляжи, обрамляющие множество тихих лагун и бухт, а также поистине эксклюзивные отели. На острове есть все для незабываемого отдыха.

География

Столица Антигуа - город Сент-Джонс.

Государство в Вест-Индии, расположенное на островах Антигуа, Барбуда и Редонда (входят в группу Подветренных островов из группы Малых Антильских островов), лежащее в 480 км северо-восточнее Пуэрто-Рико. С запада омывается водами Карибского моря, с востока - antiguaАтлантическим океаном. С запада граничит с Сент-Китс и Невис, на юго-западе с Монтсеррат, на юге и северо-западе - с Гваделупой (все границы морские).

Климат

На Антигуа не бывает холодно и не бывает слишком жарко. Климат тропический, теплый и сухой круглый год. Температура воздуха +26° +32° С. Температура воды +25° С.

Местное время

Время на Антигуа отстает от московского на 7 часов.

Религия

Христианство.

Язык

antiguaОфициальный язык - английский.

Денежная система и банки

На Антигуа имеет хождение Восточно-Карибский доллар (ЕС). 1 U$D примерно равен 3 EC. Американские доллары принимаются почти повсеместно. Кредитные карты, туристические чеки принимаются к оплате практически во всех гостиницах, ресторанах, магазинах.

Банки работают с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00 с перерывом с 13.00 до 15.00, в пятницу с 8.00 до 17.00 с перерывом с 12.00 до 15.00.

Связь и интернет

Система связи на островах достаточно современная и хорошо развитая. Таксофоны, по которым можно совершить международные звонки, расположены повсеместно, и работают по телефонным картам ("phonecards") нескольких типов, которые продаются в почтовых отделениях, офисах телефонных компаний, в отелях и супермаркетах. Многие гостиницы обеспечивают телефон в каждом номере, с которого можно совершить недорогой местный звонок (семизначные номера) или выйти через оператора на международную линию (обычно стоимость звонка с гостиничного номера на 10-15% дороже, чем с телефона-автомата). Международные звонки можно совершить и с почтового отделения.

antiguaСотовая связь стандарта GSM 850, GSM 900/1900 и TDMA охватывает все острова и развита достаточно хорошо. Операторы APUA PC (GSM 1900), Antigua Wireless Ventures Limited (Cingular Wireless, GSM 900), Public Utilities Authority-APUA (APUA PCS, GSM 1900) и Cable & Wireless Caribbean Cellular Limited (GSM 850) обеспечивают полное покрытие территории страны. Роуминг с Россией доступен абонентам крупнейших российских операторов. Прием звонков в стандарте TDMA возможен без местной регистрации, по номеру кредитной карточки.

Международный код страны - +1-268. Исходящий международный код - 011. Междугородных телефонных кодов нет.

Сетевые технологии и средства их обслуживания развиваются на островах достаточно интенсивно. Провайдер Cable & Wireless обеспечивает практически все виды сетевых услуг. В столице и других крупных городах можно найти интернет-кафе (особенно их много на Лонг-Стрит в Сент-Джонсе). 

Транспорт и аренда автомобиля

На Антигуа левостороннее движение. Для аренды автомобиля необходимо иметь национальные или международные водительские права, а также местное разрешение на вождение, которое можно получить в агентстве, где вы будете арендовать автомобиль. Данное удостоверение, действительно в течение 6 месяцев, и стоит около 12 U$D.

antiguaВы также можете воспользоваться услугами такси, стоимость поездки фиксирована.  

На острове существует автобусное сообщение.

Официальные праздники и выходные дни

1 января - Новый год.
март-апрель - Страстная пятница.
март-апрель - Пасха.
2 мая - День труда.
апрель-май - Троица.
14 июня - День рождения королевы.
4 июля - День Caricom (День Карибской организации сотрудничества).
первый понедельник и вторник августа - Карнавал.
7 октября - Торговый праздник.
1 ноября - День независимости (государственный праздник).
25-26 декабря - Рождество.
26 декабря - День подарков.
 

antiguaЭлектричество

Напряжение составляет 110 или 220 вольт, уточнять следует непосредственно в гостинице.

Магазины

Магазины работают с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00.

Чаевые

Чаевые принято давать в размере 10 - 15% от общей стоимости, в зависимости от уровня сервиса. Шоферу такси принято оставлять 10%, носильщику 50 центов за каждую сумку.

Таможня

Ввоз национальной и иностранных валют не ограничен (крупные суммы подлежат декларации). Вывоз местной и иностранной валюты разрешается в пределах ввезенного и задекларированного количества валюты.

Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр табака, до 1,13 л. вина или крепких алкогольных напитков, а также личных вещей и подарков. Запрещен ввоз огнестрельного оружия и амуниции, боеприпасов и наркотиков. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность.

При выезде из страны взимается сбор в размере 28 U$D.

Дополнительная информация

Отели, цены, СПО

Мы принимаем

Внутренний курс валют

  • 60.83 руб.
    71.77 руб.
  • Актуальный курс на 18.11.2017

Подписка на новости