Барбадос

Барбадос

Для большинства, посетивших остров Барбадос - это рай на земле. Ласковое солнце и теплое море, пляжи из белого пушистого песка, окружающие неподвижные воды, и дикие пустынные бухты, зеленые поля и нетронутые уголки природы, обилие исторических памятников, культурных и спортивных мероприятий и, конечно же, приветливость населения делают этот остров бесценной жемчужиной в короне Карибских островов. Известный всему миру как Маленькая Англия, остров впитал в себя традиции Британской империи: от знаменитого послеобеденного чая, подаваемого во многих отелях, до любви островитян к гольфу, поло и крикету. Сегодня Барбадос - один из самых развитых Карибских островов с высоким уровнем жизни и разветвленной инфраструктурой. Барбадос гордится своими традициями свадебных церемоний. Уединенные бухты и великолепные пляжи из розового песка, специальные номера для новобрачных в большинстве отелей, огромное количество развлечений делают это место идеальным для медового месяца. Вот уже 300 лет на Барбадосе производят знаменитый ром. На острове большое количество заповедников, где в условиях дикой природы сохранились уникальные виды тропических растений и животных. Каждый год на Барбадосе проводится крупнейший джазовый фестиваль, собирающий знаменитых джазовых музыкантов со всего мира.

barbadosГеография

Столица острова Барбадос - Бриджтаун, портовый город в колониальном стиле, служит границей западного и южного берегов Барбадоса. Днем здесь царит оживленная жизнь, а ночью - полная тишина.

Барбадос, остров площадью 425 кв. км, расположен на самом востоке Карибского бассейна. Длина острова - 34 км, а ширина - 23 км. Восточное побережье острова Барбадос омывается Атлантическим океаном, а западное Карибским морем. На западе Барбадос соседствует с островами Сент-Винсент и Гренадины, на северо-западе с Сент-Люсией и Мартиникой, а на юго-западе - с Гренадой и Тринидад и Тобаго.

Климат

Благодаря мягкому тропическому климату температура воды и воздуха практически не меняется в течение года. Среднегодовая температура воздуха колеблется между 28° С и 31° С, температура воды от 25° С до 28° С. Пассаты и морской бриз препятствуют изнурительной жаре. Наибольшее количество осадков выпадает с июня по ноябрь. Проливные дожди наблюдаются крайне редко.

barbadosМестное время

Время на Барбадосе отстает от московского на 7 часов.

Религия

Основное население острова - католики.

Язык

Официальный язык - английский, местный диалект - "баджан".

Денежная система и банки

Барбадосский доллар (BBD, Bd$ или B$), равный 100 центам. Местная валюта жестко привязана к доллару США в примерном соотношении 2:1. В обращении находятся банкноты номиналом в 100, 50, 20, 10, 5 и 2 доллара, а также монеты номиналом в Bd$1, 25, 10, 5 и 1 цент. Американские доллары принимаются повсюду. В большинстве гостиниц, ресторанов и магазинов принимают основные кредитные карты и дорожные чеки. Многие карты принимаются в банковских автоматах. Снимаемые со счета деньги выдаются в барбадосских долларах. Валюту можно обменять в коммерческих банках, обменных офисах и отелях.

barbadosБанки открыты с понедельника по четверг с 8.00 до 15.00, по пятницам - с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00. Суббота и воскресенье – выходные дни.

Связь и интернет

Система связи на острове достаточно современная и хорошо развитая. Телефоны, по которым можно совершить международные звонки, расположены повсеместно, и работают как по телефонным картам ("phonecards") национальной телефонной компании BARTEL (продаются в почтовых отделениях, офисах телефонных компаний, в отелях и супермаркетах), так и по монетам.

Международный код страны - +1-246. Собственных телефонных кодов у городов нет. Исходящий международный код - 011.

Сотовая связь стандарта GSM 900/1800 развита достаточно хорошо. Операторы Digicell, Cable and Wireless BET, Cable and Wireless BARTEL и Sunbeach обеспечивают полное покрытие территории страны.

Сетевые технологии и средства их обслуживания развиваются на острове достаточно интенсивно. Провайдеры Cable and Wireless BET, CariAccess, CaribSurf и Sunbeach обеспечивают практически все виды сетевых услуг. В столице и других крупных городах острова расположено более 20 интернет-кафе.

barbadosТранспорт и аренда автомобиля

На Барбадосе левостороннее движение. Аренда автомобилей развита, но достаточна недешева. Для вождения на острове требуется национальное или международное действующее водительское удостоверение. Обязательны действующие местные права, которые можно получить за 10 барбадосских долларов. Для маршрутов такси установлены постоянные тарифы. Общественный транспорт считается лучшим на Антильских островах. Имеется широкая автобусная сеть.

Официальные праздники и выходные дни

1 января - Новый год.
март-апрель - День Эррол Барроу.
март-апрель - Пасха.
28 апреля - День Героев.
1 мая - День труда.
1 августа - День освобождения.
первый понедельник августа - День Кадумен (окончание фестиваля Кроп-Овер).
barbadosпервый понедельник в октябре - День ООН.
30 ноября - День независимости.
25 декабря - Рождество.
26 декабря - День подарков.  
 

Электричество

Напряжение составляет 110 вольт (американский стандарт). Большинство гостиниц предоставляет переходники и трансформаторы.

Магазины

Большинство магазинов в столице открыты с 8.30 до 16.30 с понедельника по пятницу и до 12.00 в субботу. Магазины беспошлинной торговли - несомненный атрибут Карибов - предлагают большой выбор товаров: ювелирные украшения, драгоценные камни, часы по самым низким ценам. Для беспошлинных покупок необходимо предъявить свой паспорт и обратный билет. Супермаркеты обычно открыты до 18.00. Как известно, Барбадос славится ромом, на острове существует более 1000 магазинов рома.

barbadosКухня

Огромный выбор рыбы и продуктов моря. Местной особенностью является летучая рыба (которую можно найти как в тонких блюдах, так и в бутербродах). К типичным блюдам, которые следует попробовать, относятся "ку-ку" - блюдо из кукурузной муки и глубоководных креветок, "пеперпот" - острое рагу, в состав которого входят различные сорта мяса и "конкиз" из кукурузной муки, кокосового ореха, тыквы, винограда, батата и пряностей, которые варятся на пару в банановом листе. В качестве гарнира: папайя, ананас, манго, гуава, кокосовый орех, плоды хлебного дерева, христофин и столовые бананы. Ром - характерный напиток Барбадоса. Изготовители рома предлагают экскурсии с последующей дегустацией.

Чаевые

В большинстве гостиниц и ресторанов чаевые уже включены в стоимость обслуживания, если нет, то принято оставлять чаевые в размере 10% от общей стоимости.

Таможня

Ввоз домашних животных не разрешается.

Туристы, покидающие остров, оплачивают аэропортовый сбор - 25 барбадосских долларов.

Дополнительная информация

Отели, цены, СПО

Мы принимаем

Внутренний курс валют

  • 60.11 руб.
    70.04 руб.
  • Актуальный курс на 22.07.2017

Подписка на новости