Сен-Бартельми

Сен-Бартельми

Совсем нетрудно было бы перепутать Сен-Бартельми с югом Франции: необыкновенное дружелюбие местных жителей, божественные пейзажи - холмистая местность, живописные долины, окруженные коралловыми рифами и водами изумрудных лагун; безупречно чистые пляжи и роскошные виллы, восхитительная кухня в сочетании с изысканной французской атмосферой. И все же есть нечто, что отличает Сен-Бартельми - это та тонкая сущность Карибского моря, которой пронизаны здесь все аспекты жизни.

Этот головокружительно красивый остров по праву считают жемчужиной, расположенной в самом сердце Карибского моря. Туристы, побывавшие на Сен-Бартельми называют его Карибским Сен Тропе. Сен-Бартельми давно завоевал популярность и стал излюбленным местом отдыха знаменитостей со всего мира.

История

В 1493 г. остров был открыт Колумбом и назван в честь его брата Бартоломео. В 1648 г. французские колонисты обосновались на острове, но их поселение не процветало, и в 1651 г. остров был продан Рыцарям Мальты. В 1673 г. французы из Нормандии и Бретани основали saint barthelemyсвою колонию, которая на этот раз процветала за счет французских пиратов, которые грабили испанских галеонов и привозили "улов" на остров. По легенде, известный пират "Истребитель" Монбарс спрятал свои сокровища на этом острове и они до сих пор не найдены. Если не считать кратковременный захват острова англичанами в 1758 г., остров оставался французским до 1784 г., когда был продан Швеции в обмен на торговые права в Готенбурге. Шведы объявили эту зону нейтральным портом и сделали на этом состояние в торговле. В 1878 г., когда войны в Европе утихли, Франция купила обратно Сен-Бартельми, и сейчас он относится к заморским территориям Франции.

География

Столица Сен-Бартельми - город Густавия.

Остров Сен-Бартельми (также известный как Сен-Бартс или Сен-Барт), общей площадью всего 45 кв. км., расположен в 200 километрах к северо-западу от острова Гваделупа и в 24 километрах от острова Сен-Мартен.

Климат

Температура колеблется от 22°С до 32°С. Климат тропический, наибольшее количество осадков выпадает с июня до ноября. Июль и ноябрь - наиболее влажные месяцы, когда дождь часто продолжается в течении 10-14 дней и saint barthelemyвлажность составляет в среднем 85%. Однако, тропические ливни могут быть в любое время года, но, как правило, они непродолжительные. Температура воды весь год не ниже 25°С. Самое благоприятное время для поездки - с середины декабря до конца апреля.

Местное время

Время на Сен-Бартельми отстает от московского на 7 часов.

Религия

Основная религия - римское католичество.

Язык

Официальный язык - французский. Большинство жителей говорят также на английском языке.

Денежная система и банки

Евро (Euro), равный 100 центам. В обращении находятся банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов. Доллары США принимаются почти повсеместно, особенно в частных заведениях.

saint barthelemyБанки открыты с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.00-17.00 с перерывом с 12.00 до 16.00. По субботам большинство банков работает с 8.00 до 12.00. Воскресенье и праздничные дни обычно являются нерабочими. Пункты обмена валюты работают ежедневно, кроме воскресенья, с 9.00 до 18.00. Некоторые обменные пункты, расположенные рядом с банками, работают круглосуточно.

Обменять валюту можно в банках и обменных пунктах ("bureaux de change"). Менять валюту на улице не рекомендуется. В обменных пунктах, обозначенных табличкой "No Commission", как следует из названия, валюту можно обменять без комиссии. Не рекомендуется менять деньги в гостиницах, где курс обычно значительно хуже, чем в обменных пунктах или банках.

Кредитные карточки принимаются в большинстве ресторанов, практически во всех отелях и многих магазинах, но ряд заведений принимает только наличные.

Связь и интернет

Для звонка из России необходимо набрать 8-10-590 и далее набрать номер телефона.

Транспорт и аренда автомобиля

saint barthelemyОбслуживание такси ограничивается экскурсиями и трансферами. Для того, чтобы побывать на красивейших пляжах Сен-Бартельми, рекомендуем взять напрокат машину.

Официальные праздники и выходные дни

1 января, 4 января, 6 марта, 10,11 апреля, 1,8, 20, 30, 31 мая, 14 июля, 1,11 ноября, 25, 31 декабря.

Электричество

Напряжение в сети 220 вольт.

Магазины

Шикарные бутики известных дизайнеров, расположенные в Густавии и Сен Джин (St. Jean), являются одним из предметов особой гордости Сен-Бартельми. Здесь Вы встретите такие известные марки, как "CARTIER" с его изощренной элегантностью, "DONNA DEL SOL" с оригинальной и ошеломляющей линией драгоценностей, "GOLDFINGER" предлагающий Rolex, Tag Heuer и другие, "PRIVILEGE" с самым широким выбором французских духов и косметики на острове, "CHOPARD" с его роскошной линией драгоценностей.
Будьте уверены, что, посетив "THE HOUSE", Вы найдете поражающую воображение коллекцию предметов обстановки в колониальном стиле, собранную со всего мира.
saint barthelemyЕсли Вы поклонник сигар - не забудьте заехать в "COMPTOIR" - место, где Вас всегда ожидает широкий ассортимент сигар и принадлежностей.
Для ценителей искусства на острове проводятся многочисленные галереи.
Магазины "BLACK SWAN", находящиеся в Густавии и Сен Джин, предлагают большой выбор купальных костюмов, футболок, шорт и пляжной одежды.
Также на острове работают гастрономы, супермаркеты, где Вы сможете приобрести продовольственные товары, "VINISSIMO" - винный магазин, расположенный в Густавии и предлагающий огромный выбор вин со всего света.

Питание

Выбор ресторана будет для Вас самой трудной задачей, поскольку Сен-Бартельми известен своими прекрасными ресторанами, не просто считающимися лучшими в Карибском море, но и способными бороться за первенство с ведущими ресторанами мира. Вы непременно оцените изысканный вкус приготовленных для Вас блюд, вне зависимости от того, будут ли это блюда традиционной французской кухни или блюда итальянской кухни (паста или пицца), вьетнамской или креольской кулинарии, или блюда, приготовленные из даров моря. В разгар сезона, рекомендуем заранее резервировать места.

Дополнительная информация

Отели, цены, СПО

Мы принимаем

Внутренний курс валют

  • 58.81 руб.
    70.46 руб.
  • Актуальный курс на 23.09.2017

Подписка на новости