Тринидад и Тобаго

Тринидад и Тобаго

Остров Тринидад - густонаселенный остров. Длина острова - 80 км, ширина - 59 км. Здесь во всю кипит светская жизнь, мириады роскошных ресторанов с нетерпением ждут посетителей. Тринидад известен самыми шумными и безумными фестивалями и карнавалами во всем карибском регионе.

Дни карнавала, выпадающие на февраль или март, считаются на острове "высоким" сезоном. Наиболее красочные действия разворачиваются в Королевском парке в центре Порт-оф-Спейна. В ноябре на Тринидаде, где музыка является одной из составляющих местного стиля жизни, проводится крупный джазовый фестиваль. Любителям пляжного отдыха лучше поселиться в северной части острова, где много живописных пляжей, но лучше всего отправиться на Тобаго.

Остров Тобаго менее развит, чем Тринидад, что придает особое очарование этому тропическому острову уникальной красоты, с его тропическими лесами, от которых захватывает дух, с водопадами, уникальными историческими достопримечательностями и не имеющими себе равных пляжами с белым и розовым (!) песком и великолепными видами побережья. Длина острова Тобаго - 41 км, ширина - 12 км.

trinidad and tobagoВ 2004 году, на Всемирной Туристической Ярмарке в Лондоне, Тобаго был назван "Лучшим Карибским островом года". Отели Тобаго также получили награды: курорт Blue Haven Hotel был назван "Лучшим экологическим курортом", а Coco Reef Resort & Spa - "Лучшим курортом года". Тобаго стал первым, обогнав 23 других Карибских острова, в том числе Ямайку, Барбадос и Багамские острова.

Уникальна природа острова, и она бережно охраняется в течение многих столетий. Вечнозеленые леса островов тщательно охраняются, для чего созданы многочисленные, для столь крохотной территории, резерваты, а также уникальный морской заповедник Buccoo Reef. В этом природном парке можно увидеть живописные гавани, множество тропических рыб, разные виды кораллов. В лагуне Bon Accord Lagoon, расположенной неподалеку, гнездятся сотни птиц, в том числе карибская ласточка, мухоловка и белохвостый козодой.

В ландшафте острова преобладают плодородные долины, удобные бухты и песчаные пляжи. Оба острова отличаются большим разнообразием флоры и фауны, здесь обитает около 400 видов птиц, 600 видов бабочек, 50 видов рептилий и 100 видов млекопитающих. В горных областях Тринидада можно встретить различных экзотических птиц, на побережье водятся пеликаны и птицы-фрегаты.

trinidad and tobagoОстров Тринидад был открыт Христофором Колумбом в 1498. С тех пор он на протяжении трех столетий оставался владением Испании. В 1802 г. Тринидад, а в 1814 г. Тобаго перешли к Великобритании. В 1889 колонии Тринидад и Тобаго были объединены административном отношении. В 1958-62 гг. Тринидад и Тобаго входили в состав Вест-Индской Федерации. 31 августа 1962 г. они получили независимость в рамках Содружества, возглавляемого Великобританией. 1 августа 1976 г. провозглашена независимая Республика Тринидад и Тобаго.

Уровень дохода на душу населения республики довольно высок по сравнению с другими государствами Латинской Америки. Основной доход страна получает от продажи нефти и газа, являясь третьим по значимости экспортером нефти в западном полушарии.

География

Столица Республики Тринидад и Тобаго - город Порт-оф-Спейн.

Республика Тринидад и Тобаго, государство в Вест-Индии, на островах Тринидад, Тобаго и примыкающих к ним 5 небольших островах в Карибском море, вблизи северо-восточного побережья Венесуэлы. Входит в состав британского Содружества. Общая площадь островов 5,128 тыс. кв. км. (Тринидад - 4 828 кв. км., Тобаго, расположенного в 34 км к северо-востоку, - 300 кв. км.). Столица - Порт-оф-Спейн (ок. 50 тыс. жителей) расположена на Тринидаде. trinidad and tobagoБольшая часть островов - преимущественно низменные равнины. На о. Тринидад горы (на севере) высотой до 940 м., на о. Тобаго (на северо-востоке) - высотой до 579 м.

Климат

Субэкваториальный жаркий, влажный. Среднемесячные температуры +25-27°С, мало меняются в течение года. Сухой сезон длится с января по май, относительно влажный сезон приходится - на июнь - декабрь, дождь обычно недолгий (тропические ливни).

Местное время

Время отстает на островах Тринадад и Тобаго от московского 7 часов.

Религия

Большая часть населения - христиане (католики - 36%, англикане - 17%, протестанты других конфессий - 13%), индуисты - 30%, мусульмане - 6%.

Язык

trinidad and tobagoОфициальный язык - английский. В некоторых сельских районах Тринидада говорят на испанском, хинди, патуа и китайском языках.

Денежная система и банки

Денежная единица - доллар Тринидада и Тобаго (TTD), равный 100 центам. Имеют хождение банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 100 TTD и монеты достоинством 1, 5, 10, 25, 50 центов.

Можно расплачиваться и американскими долларами, но по довольно невыгодному курсу. Кредитные карточки принимаются в большинстве ресторанов, практически во всех отелях и многих магазинах (Eurocard, MasterCard, Visa International, American Express и др.)

Валюту можно обменять в банках, отделения которых есть во всех крупных туристических центрах. В будни банки открыты обычно с 9.30 до 16.00 (некоторые до 17.00), закрыты в субботу, воскресенье и в праздничные дни, накануне праздников - со второй половины дня. Пункты обмена валюты работают ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме воскресенья. По воскресеньям валюту можно обменять в аэропорту и в туристических зонах. Менять валюту на улице не рекомендуется.

Связь и интернет

Телекоммуникационная корпорация Тринидада и Тобаго (TSTT) обеспечивает широкий спектр современных услуг в области связи.

trinidad and tobagoТаксофоны, по которым можно совершить международные звонки, расположены в населенных пунктах повсеместно. Общественные телефоны-автоматы используют монеты номиналом 25 центов (для внутренних переговоров) и телефонные карты нескольких типов, которые продаются в почтовых отделениях, офисах TSTT, в супермаркетах, аптеках, газетных и табачных киосках, а также на бензоколонках и мини-рынках.

Международный код острова - +1-868. Исходящий международный код - 00. Междугородные коды не используются, все местные абоненты имеют единые семизначные номера.

Система сотовой связи стандарта GSM 850/1900 охватывает практически всю территорию островов. Роуминг с местными операторами Digicel Trinidad and Tobago Ltd  , Telecommunications Services of Trinidad and Tobago Ltd, Caribel  и другими доступен абонентам крупнейших российских сотовых компаний. Можно арендовать мобильный телефон на месте (стоимость аренды обычно составляет $20-35 в неделю плюс оплата времени соединения), так как трубки некоторых европейских сотовых операторов не будут работать на островах без предварительной регистрации номера в офисе TSTT.

Сетевые технологии развиваются островах чрезвычайно интенсивно. Практически во всех населенных пунктах есть многочисленные интернет-кафе (многие из них имеют свои собственные веб-сайты). Некоторые отели и коммерческие компании также предоставляют возможность входа в сеть со своих терминалов.

Официальные праздники и выходные дни

trinidad and tobagoНовый год — 1 января
Карнавал (длится 2 дня) - февраль (дата меняется в зависимости от года)
Страстная Пятница - март-апрель (дата меняется в зависимости от года)
Чистый (Пасхальный) Понедельник - март (дата меняется в зависимости от года)
День Освобождения Духовных Баптистов (Шуатер баптистов — 30 марта
День Земли - 22 апреля
День Матери - май (дата меняется в зависимости от года)
Весак (индуистский праздник) - май (дата меняется в зависимости от года)
День прибытия индийцев — 31 мая
Праздник Тела Христова – май-июнь (дата меняется в зависимости от года)
День Труда — 19 июня
Эмансипация - 1 августа
День Освобождения Рабов - 2 августа
День Независимости — 31 августа
День Республики — 24 сентября
Дивали, Дипавали (индуистский праздник огней, символизирующий победу света над тьмой) - октябрь-ноябрь (дата дата проведения устанавливается распоряжением правительства)
Ид аль-фитр (ураза-байрам, мусульманский праздник разговения) октябрь - начало ноября (дата проведения устанавливается распоряжением правительства)
Рождество - 25 декабря
trinidad and tobagoДень Дароприношения - 26 декабря.
 

Электричество

115 /230 Вольт, (+/- 6%); Частота 60 Герц.

Магазины

Магазины обычно открыты с 8.00 до 16.00, в субботу с 8.00 до 13.00. Некоторые супермаркеты работают с понедельника по четверг с 08.00 до 16.00, по пятницам - с 08.00 до 18.00, по субботам - с 08.00 до 13.00. Некоторые магазины в Порт-оф-Спейне открываются несколько позже - в 9.00-10.00, но и работают такие торговые точки обычно до 21.00. В течение Карнавала и других общенациональных праздников почти все магазины закрыты.

Чаевые

Чаевые составляют 5-10% от стоимости услуг, лучше давать их в местной валюте. В некоторых заведениях стоимость обслуживания включается в счет.

Таможня

Таможенное законодательство очень либерально - ввоз и вывоз любой валюты и ювелирных изделий не ограничен, запрещён транзит оружия, боеприпасов и наркотических веществ. Запрещается вывозить с островов предметы, представляющие историческую ценность, редких животных и тропических птиц.

При выезде из страны взимается "Departure Tax" в размере 100 TTD.

Дополнительная информация

Отели, цены, СПО

Мы принимаем

Внутренний курс валют

  • 58.81 руб.
    70.46 руб.
  • Актуальный курс на 23.09.2017

Подписка на новости