Маврикий

Маврикий

Маврикий — это не только укрытые бархатным одеялом тропической зелени горы, живописные долины, дышащие прохладой озера и водопады, уснувшие вулканы, замершие на границе земли и неба. Это отдых для избранных в роскошный отелях, на обрамленных пальмовыми рощами перламутрово-белых пляжах, нежащихся в объятиях кристально чистых вод уютных, защищенных коралловыми рифами лагун. Это неспешные романтические прогулки по тропическому лесу, вдоль обширных плантаций сахарного тростника и девственно чистых пляжей. И если учесть все это, цену тура на Маврикий можно назвать умеренной.

На отдыхе в этом волшебном раю время замедляет свой ход, чтобы Вы смогли вдоволь насладиться томным шепотом волн, ласкающих нежный песок бесконечных пляжей и пьянящим ароматом цветущих тропических садов. Отдых на Маврикии - это сказочный сервис сказочных отелей на сказочных пляжах сказочного острова!

mauritiusГеография

Столица Маврикия - город Порт-Луи. Это исторический центр острова и крупный торговый город.

Республика Маврикий расположена на одноименном острове вулканического происхождения и нескольких близлежащих менее крупных островах: Родригес, Каргадос-Карахос, Агалега и др., находящихся в западной части Индийского океана, в 900 км к востоку от Мадагаскара. В центре острова Маврикий расположены обширные плато и несколько невысоких горных хребтов. Большая часть территории равнинная, на востоке и севере развито сельское хозяйство. Побережье представляет собой песчаный пляж, изрезанный небольшими бухтами.

История и общая информация

Маврикий открыли португальцы в XVI веке. Меньше чем через 100 лет у власти оказались голландцы. Постепенно остров из временной стоянки для торговых судов превратился в небольшое поселение. В XVIII веке территория перешла под контроль французов. Маврикий развивался как плантация по выращиванию сахарного тростника и других культур, где использовался рабский труд. В XIX веке остров стал британской mauritiusколонией. 12 марта 1968 года Маврикий объявлен независимой страной в составе Содружества, а 12 марта 1992 года был провозглашен республикой.

Маврикий - одно из самых молодых государств мира Размеры острова невелики - 1865 кв. км. На острове, необычное этническое и культурное разнообразие жителей, на протяжении веков прибывавших на Маврикий из Европы, Азии, с Мадагаскара. Они привезли с собой свои обычаи, языки и вероисповедания, которые стараются сохранять, свидетельством чему - многочисленные религиозные праздники, отмечающиеся в году. География поражает своими контрастами: здесь и горы с лесными массивами, и потухшие вулканы, и обрывающиеся скалы, и безбрежные равнины, и плато, и уникальные заповедники, водопады и озера, а также коралловые рифы и безмятежные золотые пески бескрайних пляжей.

Столица Порт-Луи получила свое название в честь французского короля Людовика XV. Этот красивый город сохранил колорит минувших дней. Все улочки носят французские названия, а дома и площади еще помнят великолепие XVIII столетия. Гуляя по жилым кварталам, Вы перенесетесь в волшебную восточную сказку с минаретами мусульманских мечетей и башнями индуистских храмов. Здесь можно увидеть знаменитую китайскую статуэтку с качающейся головой, мечеть Джумма, собор Сен Джеймс, индусско-тамильский храм. Ближе к порту обосновались китайские mauritiusторговцы. Но самой знаменитой достопримечательностью Порт-Луи считается уникальный рынок - что-то среднее между арабским суком и парижскими рынками, с разноцветным сари, улыбающимися лицами, колоритными персонажами, корзинками, полными овощей и кухонной утвари, сочными экзотическими фруктами, аккуратно разложенными в ряд.

Деловой центр острова - Кюрпип. Здесь сосредоточены здания посольств, крупных компаний и роскошные особняки знати. Можно увидеть здание муниципалитета, построенного в колониальном стиле, королевский колледж - один из старейших лицеев XVI - II столетий. Если взобраться на возвышенность, окружающую город, можно увидеть почти весь остров. С этих высот изумленному взору открывается поразительное многообразие оттенков зеленого: тут и изумруд, и малахит, и нежная зелень утренней зари, и яркая зелень молодых бамбуковых побегов.

Другие города непрерывной цепочкой тянутся вдоль дороги, связывающей южное и северное побережье острова, протянувшейся от небольшого колониального городка Маэбурга, где в XVII веке высадились первые европейцы, через плато до самой столицы.

Изобилие ярких креольских рынков с их пьянящими ароматами, красочные праздники с танцами и песнями, рестораны и таверны с великолепными блюдами из морских чудес будут радовать mauritiusна протяжении всего времени пребывания на Маврикии. Не говоря уже о пляжах и лагунах, по праву считающихся самыми живописными в мире, а также великолепных коралловых рифах и богатейшей флоре и фауне.

15 доводов в пользу путешествия на Маврикий:
1. Сюда можно приезжать в любое время - лето 12 месяцев в году!
2. Самые красивые пляжи и голубые лагуны в мире!
3. Нет необходимости в прививках!
4. Нет необходимости в визе!
5. Небольшая разница во времени!
6. Богатое разнообразие культур!
7. Идеальное место для занятий всеми видами водного спорта!
8. Великолепная океаническая рыбалка!
9. Увлекательная охота на кабанчиков и не только!
mauritius10. Гостеприимство и радушие маврикийцев!
11. Уникальное соотношение качества и цены!
12. Интересная и разнообразная экскурсионная программа!
13. Великолепная кухня!
14. Удивительное зрелище - традиционный креольский танец Сега!
15. Текстильная продукция не только отличного качества, но и изготовлена по последнему слову моды!

 

Климат

Для Маврикия характерен морской субтропический климат. В целом климат жаркий, но легко переносимый. С октября по апрель стоит хорошая и теплая погода. Самый жаркий период длится с января по март, однако температура воздуха не поднимается выше +35°С. Благодаря небольшому ветерку, особенно в восточной части острова, жара очень легко переносится. В июне, июле и августе температура воздуха от +20°С (в центральной части острова) до +28-30°С mauritius(на побережье) и суше, чем в другие периоды. На восточном побережье в это время достаточно ветрено, но на западе острова таких ветров нет, благодаря тому, что центр острова покрыт густыми лесами.

Сезон дождей длится с февраля по май, но эти ливни не помешают Вам хорошо отдохнуть - они кратковременны и, как правило, идут местами, чаще, в центре острова, а после них в небе расцветает множество радуг!

Местное время

Время на Маврикии опережает московское на 1 час.

Религия

На Маврикии мирно сосуществует множество этнических групп, принадлежащих к различным вероисповеданиям - мусульманство, буддизм, христианство.

mauritiusЯзык

Официальный - английский и приравненный к нему французский. Часто говорят на креольском наречии, образовав